Крымская железная дорога - 2024: прожарочное лето (Часть 1)

Помните идиотские кремлёвские пропагандистские байки для тупых путиноидов: про то как железные дороги в Крыму, при Украине, не ремонтировали с семидесятых годов, про то как РФ заделает скоростное железнодорожное  движение в Крыму, про грядущую электрификацию от Керчи до Джанкоя, про второй главный путь на участке Джанкой - Керчь, про то как гопник Аксёнов аэроэкспрессы в аэропорт Симферополя за 50 минут доезжать хотел?  

И так, прошло 10 лет с момента аннексии рашистами Крымского полуострова, третий год идёт горячая фаза вторжения российского агрессора в Украину. Как же там с успехами на железных дорогах Крыма? 

Ничего не удивляет? Помните ещё байку про то, почему в Крыму нет РЖД? До 2022 года объясняли это тем, что таким образом Росися хитро уходит от санкций. Чтобы РЖД не подставлять, типа очень хитро, придумали ФГУП "КЖД" и всякие прочие Гранд-Хрен-Сервисы.

По состоянию на лето 2024 года Росисе уже не нужно  уходить ни от каких санкций: эту путлеровскую помойку обложили со всех сторон, чем только можно. Выперли подальше от мировой экономики.  Армия рашистских мародёров и уголовников, абсолютно не стесняясь, в пыль разнесла украинские города и продолжает кошмарить гражданские объекты Украины. В таком мелком случае, как санкции для РЖД, уже можно не стесняться и забить на все хитрые манёвры. Но РЖД в Крым так и не пришли. ) Почему?

Да потому, что все эти "хитрые" с прокладкой ФГУП "Крымская ж.д." и частным перевозчиком Гранд Сервис Экспресс, как были схемами для тупой отмывки бабла с холопов в карманы путлеровских феодалов, такими и остались. 

В бытность это всё подробно разбиралось: за счёт бюджетной кубышки (холопских денег) путлеровское ворьё купило для Крымской ж.д. новенькие вагоны, электропоезда и дизель-поезда, определило этот подвижной состав на баланс КЖД, и вдруг, неожиданно, да очень удивительным образом, Крымская железная промежнопрокладочная дорога взяла и отдала сходу всё своё новенькое подвижное барахло в аренду эффективному перевозчику, да за 5 копеек. 

На заглавном снимке запечатлён скорый поезд № 8 "Севастополь - Расчленинград". Давайте посмотрим на его современное расписание!


Как он там ходит по мокшанскому Залесью нам не интересно, выберем фрагмент расписания в Крыму. И так: в чётном направлении доезжает из Севастополя до Симферополя за 01 час 40 минут, в нечётном, из Симферополя в Севастополь, добирается за 01 час 35 минут. При этом делает одну остановку по Бахчисараю. 

А как же он ходил до рашистской оккупации Крыма? 

Посмотрим в вот такой электронный документ - 


И увидим на странице 28 расписание сего зефира за 2013 - 2014 года -


В чётном направлении доезжает из Севастополя до Симферополя за 01 час 35 минут, в нечётном, из Симферополя в Севастополь, добирается тоже за 01 час 35 минут. Также при этом делал одну остановку по Бахчисараю. 

                                

Что изменилось за 10 лет, в плане скоростей движения? Ответ: НИЧЕГО! 

Участок Симферополь - Севастополь бывшей магистрали Москва - Севастополь сейчас содержится точно также, как и содержался Крымской дирекцией Приднепровской ж.д. ранее, до оккупации. 

Кроме того, при Украине, тяга скорых/пассажирских поездов в Крыму осуществлялась  пассажирскими электровозами ЧС-7, которые от Джанкоя до Симферополя бегали под 120 км/час. А приспособленные оккупантами под пассажирское движение грузовые электровозы ВЛ10 ездят до 100 км/ч. 

Сравните ещё раз расписания разных лет, уже на участке Джанкой - Симферополь:

- в 2013 году из Симферополя до Джанкоя за 01 час 09 минут, из Джанкоя до Симферополя за 01 час 16 минут:

- в 2024 году из Симферополя до Джанкоя за 01 час 13 минут, из Джанкоя до Симферополя за 01 час 15 минут.

Что изменилось за 10 лет, в плане скоростей движения? Ответ такой же: НИЧЕГО! 

Следует принять во внимание и тот факт, что до 2014 года летние магистрали в Крымской дирекции Приднепровской ж.д. были забиты под завязку поездами УЗ и РЖД. Скорый №7/8 был одним из тех, кто был в приоритете и его график выполнялся со всей строгостью. Это вам не нынешний пустой Крым, с шестью ежедневными поездами летом и кучкой подкидышей по каким-то дням. 

А как там ездит скорый поезд Симферополь - Москва? Может его ускорили? 

Смотрим актуальное расписание - 


От Джанкоя до Симферополя  - 01 час 27 минут, от Симферополя до Джанкоя - 01 час 15 минут.

В 2013 году под номерами 17/18 ходил Москва - Севастополь. Посмотрим его расписание, так как 29/30 Москва - Симферополь в Джанкое вообще тогда  не останавливался.



2013 год: от Джанкоя до Симферополя  - 01 час 15 минут, от Симферополя до Джанкоя - 01 час 12 минут.  

Сделаем ещё одну выборку: от Джанкоя до Евпатории. Сейчас в Евпаторию ходит всего один ежедневный скорый поезд - Москва - Евпатория.


Как видим: от Джанкоя до Евпатории - 02 часа 25 минут; от Евпатории до Джанкоя - 02 часа 10 минут.

Расписание от 2013 года особо  не подходит для сравнения, так как в то время прямые поезда Москва - Евпатория были сезонными, и их впихивали в плотный график движения по евпаторийской однопутке, награждая лишними техническими стоянками и длительными остановками. Некоторые сезонные Москва - Евпатория, как №243/244 по Джанкою не останавливались. 

Например - 



В расписании за 2013 год корректней всего сравнить с Минск - Евпатория -


 
Как видим: за 02 часа 04 минуты от Джанкоя до Евпатории, за 02 часа 08 минут от Евпатории до Джанкоя. С той же одной остановкой по Сакам на 10 минут.

Ещё один, для сравнения, Харьков - Евпатория - 



Сравнить можно только из Джанкоя до Евпатории, за 02 часа 14 минут. Так как в обратном направлении техническая стоянка на 45 минут. 

Ну, а для совкодрочеров, ещё раз приведу расписание за 1979 год - 


Ну как? Оценили? ) От Джанкоя до Евпатории за 01 час 36 минут. И обратно: 01 час 46 минут. 

В 1979 году по забитой поездами евпаторийской однопутке, по деревянным шпалам и звеньевому пути, под тягой стареньких ЧС-2 скорые поезда ходили быстрее чем летом 2024 года, с единственным поездом и жалкой кучкой четырёхвагонных электричек.

Как бы не рядилась путиноидная Эрэфия в Совок, и до отсталого Совка ей далеко.

Кстати, а что там с пригородными поездами? Может они ускорились?  

Следующий раз обратимся к таким источникам (документам) - 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Крымская железная дорога

Станция Керчь: пассажирское вагонное депо (ЛВЧД-14)

Крымский мост: вес грузовых и скорость пассажирских поездов