UPD: 24.01.21. Поясню по просьбе читателей. На этот пост всякие кремолеботы любят ссылаться. Типа липу выдал. Так вот. С этими позорными путиноидными управленцами никакие здравые прогнозы сбыться вовремя не могут! ) У этих дебилов еще по Тамани тепловозы во всю ездят. Контактная сеть без дела стоит. ) Как и вокзал на станции Керчь-Южная, который обещали открыть то в мае, то в сентябре 2020 года. Вокзал уже год как построен, но никак не открыт для пассажиров. Покрылся весь грибком внутри. Дурно пахнет. ) Как и дворец Хуйла. Так что, это укорачивание плеча из-за тупости путиноидов ещё долго будет приходить. )
Октябрь прошлого года: всё ещё теплотяга - https://trainpix.org/photo/290010/
А как визжали о том, что Крым электроэнергию на Тамань экспортирует. ) Не хватает мощностей лепиздричества. Не иначе как Хуйлу в Геленджик мощности пошли. )
____________________________________________________________________________
Вот такая свежая новость:
Завершен основной этап проекта по подключению к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) трех тяговых подстанций ОАО «РЖД» в Краснодарском крае. Новые объекты позволят повысить пропускную способность железнодорожных магистралей в направлении портов Юга России до ежегодного объема в 130 млн тонн грузов. Инвестиции «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») составили 1,63 млрд рублей. Построены заходы линий электропередачи 220 кВ «Вышестеблиевская – Бужора» и 220 кВ «Бужора – НПС-8» на три тяговые подстанции ОАО РЖД 220 кВ «Гостагаевская», «Киевская» и «Чекон». Также на подстанции «Россети ФСК ЕЭС» 220 кВ «Вышестеблиевская» был установлен третий автотрансформатор 125 МВА, благодаря чему мощность энергообъекта увеличилась на 50% – до 375 МВА. В настоящее время начата выдача 8 МВт электроэнергии на тяговую подстанцию 220 кВ «Чекон». В перспективе «Россети ФСК ЕЭС» обеспечат выдачу 55,6 МВт мощности для нужд железнодорожников. Проект ОАО «РЖД» предусматривает работы по электрификации 124 км путей Таманского полуострова, возведение трех подстанций 220 кВ «Киевская», «Гостагаевская» и «Чекон», обеспечивающих электроснабжение тяги поездов по системе переменного тока. Это позволит обеспечить пропуск поездов массой 7,1 тыс. т с интервалом 10 минут на ключевом участке «Разъезд 9 км – Вышестеблиевская». Будут созданы условия для развития региона, в том числе непосредственно морских портов «Тамань», «Темрюк» и «Кавказ», интегрированных в международный транспортный коридор «Север – Юг». Новый сухогрузный район морского порта «Тамань» входит в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденный распоряжением Правительства РФ №2101-р от 30.09.2018.

Поезд № 180 Санкт-Петербург — Евпатория
Это означает то, что очень скоро до Крымского моста (до станции Тамань-Пассажирская) движение будет осуществляться только на электротяге. Никаких тепловозов с поездами в Крым/из Крыма по Тамани уже ездить не должно.
Следовательно: смена локомотивов (крымских ТЭП70БС) у всех поездов дальнего следования будет происходить не на Разъезде 9 км, а по Тамани-Пассажирской. Крымским машинистам значительно обрежут плечо работы. Станет меньше часов. Зарплату тоже убавят. То что убавят (обрежут) отдадут электровозникам РЖД. Не в Керчи же электровозное депо ради кучки поездов открывать.
Кстати, вы обратили внимание на то, что в новости речь идёт о морских портах юга РФ? Что там про порты Крыма сказано? Ничего.
Далее последует вот такое логичное предположение: дизель-поезд на маршруте Анапа - Керчь тоже могут заменить на электричку. Электропоезд будет от РЖД? ) Не в тепловозной Керчи же его найдут. И не из Симферополя перегонят?
Хотя, как вариант, могут из Симферополя и перегнать на Тамань. Дело вполне плёвое. Обслуживать в Краснодаре будут.
Так как на Крымском мосту никаких проводов ещё нет, и не скоро они там появятся (появятся ли вообще), а РФ седьмой год продолжает мужественно торговать своей жопой ради санкций, то если электричка будет от РЖД, она в Крым и не сунется. Логично?
Станция Тамань-Пассажирская это последняя станция РЖД перед оккупированным путинскими феодалами Крымом.
С 01 сентября 2020 года открывают новый вокзал в новом пассажирском парке станции Керчь-Южная. Это значит, что сопряжение пригородных поездов Феодосия - Керчь и Керчь-Анапа, которое сейчас происходит по станции Керчь (у старого вокзала), вполне можно будет перенести на станцию Тамань-Пассажирская.
Если так и сделают, то пригородные поезда Феодосия - Керчь, превратятся в пригородные поезда Феодосия - Тамань-Пассажирская, и перестанут заходить к старому вокзалу Керчи.
Схема будет такой: на дизель-поезде по участку Феодосия - Багерово - Керчь-Южная (Пассажирский парк) - Тамань-Пассажирская, а на электропоезде по участку Тамань-Пассажирская - Анапа.
Кто-то заикнётся о том, что можно и "Ласточку" из Анапы в Феодосию запустить. Не икайте. Путинская РФ продолжает мужественно подмахивать своей жопой навстречу санкциям. Не будет никакой "Ласточки" в Крыму. Да и ограничение по дальности пригородного сообщения между регионами (в 200 км) ещё никто не отменял.
Кстати, понту ради, "Ласточку" могут и запустить по маршруту Анапа - Тамань-Пассажирская.
Вполне может статься, что на зиму вырубят половину всех этих новых понтовых маршрутов для новеньких электричек. Пассажиропотока и сейчас между Анапой и Феодосией, считай нет.
Пришлые в Крым барыги из Южной ППК никакого смысла в сопряжённых поездах Анапа - Керчь - Феодосия, за время их эксплуатации, не увидели. Если бы не их паразитирование на деньгах налогоплательщиков РФ, то эти маршруты уже закрыли бы ещё в июле.
Так ли это всё будет, увидим уже этой осенью.
А пока ждём, ещё раз полюбуемся на интенсивное грузовое движение в Крыму. Гляньте какой внушительный мегапоезд! ) -
Комментарии
Отправить комментарий